沙發設計工廠

現在位置:首頁 > 沙發設計工廠

沙發設計工廠是家具產品中的大宗消費品,量大面廣。本標準是對QB/T1952.1-1999標準的修訂,與原標準相比主要變動如下:
1、產品分類:沙發設計標準對產品分類主要按座面彈性材料、包覆面料和使用功能進行分類。
2、主要尺寸要求:本標準對產品主要尺寸中的座前寬和座深保留外,對座前和背高的尺寸作了相應調整改動,並取消了扶手高的尺寸規定和外形尺寸偏差的要求。
3、
用料要求:⑴.產品外表用材應與標識明示一致;⑵.產品內部用料應不帶有樹皮;⑶.木材含水率應不高於產品所在地區年平均木材平衡含水率,原規定為+1%。並在標準附錄B(規範性附錄)中增加了我國各地區木材平衡含水率值作為產品評定的依據。⑷.對紡織品面料、皮革和人造革等用料增加了乾摩擦色牢度≥4級的規定。
4、力學性能要求:本標準的力學性能試驗按統一座背耐久性的分級要求(原標準按沙發彈性類型規定耐久性要求),即耐久性應通過:A級6萬次;B級4萬次和C級2萬次。並對背鬆動量、扶手鬆動量和壓縮量作了相應的調整。
5、阻燃性要求:考慮到產品的發展趨勢,減少對人身危害。
6、檢驗結果評定:產品檢驗分為型式檢驗和出廠檢驗。檢驗結果評定為:優等品(頂級品)、一等品(B級品)、合格品(C級品)和不合格品。

資料來源:百度百科