高雄沙發工廠

現在位置:首頁 > 高雄沙發工廠

高雄沙發工廠室內設計裝潢材料當中,塑合板(或稱膠合板,Particleboard)、纖維板(密集板)、夾板、木心板,以及各種全實木材質的原木板材,各有優缺點和市場區隔。因為報價單價的不同,使用目的的差異,以及裝潢風格的運用,從來就是各司其職才對。
像台灣這樣惟系統櫃(以塑合板為主的裝潢統稱,或可稱組合櫃)馬首是瞻,塑合板大量充斥貧富各階層的家家戶戶之中,以我的世界觀而言,孰能無怪乎?
系統家具、系統衣櫃,甚至系統廚具,各種收納櫃體幾乎都取材塑合板。這個產物源自上個世紀初期,戰敗德國面對經濟大蕭條又百廢待興的雙重難題。
當時除了大量被同盟國的炸彈炸得破碎不堪的木屋和家具之外,對於極度欠缺建材資源,又急需重建家園的德國人而言,唯有藉其化工技術,結合市場需求,迸發出新興行業——塑合板和系統家具,才能讓極端困頓的戰敗德國,得以迅速重建頹圮的家園。

資料來源:百度百科